Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Украинцы объяснили, почему дело «Мотор Сич» выйдет Киеву боком

Украинцы объяснили, почему дело «Мотор Сич» выйдет Киеву боком

История со срывом продажи китайским инвесторам авиамоторного предприятия «Мотор Сич» оборачивается для Украины большой неприятностью, передает портал «Страна.ua».

Потерпевшая сторона выставила Киеву иск на $3,6 млрд. Помимо этого, Поднебесная, очевидно, будет сворачивать торговые отношения, отметили в материале. Таким образом, тяжесть расплаты может лечь на плечи обычных налогоплательщиков.

Украинцы объяснили, почему дело «Мотор Сич» выйдет Киеву боком. Несмотря на иск китайских инвесторов, непрямые потери еще больше, уверены авторы. В 2019 году КНР была главным торговым партнером Украины с $12,79 млрд, а в 2020 этот показатель увеличился до $15,4 млрд. Однако теперь торговые и дипломатические отношения тоже под вопросом.

При этом ни у СНБО, ни у СБУ, ни у офиса президента нет вопросов к Вячеславу Богуслаеву и Томашу Фиале, которые раздробили пакет акций и продали его китайцам, напомнили в издании. Стоит отметить, что Богуслаев купил себе остров в Италии за 10 млн евро, а Фиала поднимается в рейтинге самых богатых украинцев с 47 на 28 место.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх