Нью Информ

908 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Татьянин
    Цензура-не цензура, а звоночек прозвенел.Пресс-секретарь П...
  • олег
    Самое главное :- Протасевич помножил на ноль все "доводы"... точнее домыслы западных "партнеров" о пытках и пр...Киевский политоло...
  • Валерий Федосеев
    У амерских хвастунов неожиданно начинается обильный понос, при виде достойного противника. Это не папуасы с рогатками.Китайские СМИ рас...

Военный эксперт объяснил, чем эффективна израильская система «Железный купол»

Военный эксперт объяснил, чем эффективна израильская система «Железный купол»

Противостояние палестинцев и израильтян переросло в обмен ракетными ударами. По данным израильтян, в ночь на 11 мая около 200 реактивных снарядов выпущено с территории сектора Газа. Третья не долетела до границ Израиля, передает портал MK.RU.

Сообщается, что процент успешных перехватов комплексами противоракетной обороны Израиля «Железный купол» превышает 90%. Военный эксперт, начальник зенитных ракетных войск (2007–2009) Командования специального назначения (Московский округ ПВО) полковник Сергей Хатылев оценил оценил эффективность израильской системы ПРО в отражении атак палестинцев и объяснил ее эффективность. По его словам, система «Железный купол» крайне действенна для Израиля.

«Это комплекс противоракетной обороны. Он был поставлен на вооружение в 2010 году. Обеспечивает быстрый перехват ракет малой дальности и артиллерийских снарядов. В том числе палестинских неуправляемых кустарных ракет "Кассам"», — сказал Хатылев.

Специалист отметил, что «Железный купол» — прежде всего система обнаружения средств ракетного нападения в момент пуска, высокоскоростные станции обработки баллистической информации для расчета траектории полета цели, средства наведения и огневого поражения.

«С дальности примерно 70 километров "Купол" может захватывать цели, брать на сопровождение и уничтожать с вероятностью 100%.

Время с момента обнаружения пуска до уничтожения цели — 2 секунды», — пояснил он.

То есть основная задача — уничтожить ракету или снаряд в самой высокой точке полета. Одна пусковая установка способна захватывать, сопровождать и вести стрельбу одновременно по 12 целям. Скорость противоракеты — 300 метров в секунду. Хатылев добавил, что эффективность израильского «Железного купола» определяется тем, что это всепогодный комплекс.

«Самое существенное — это то, что радиолокационная станция и бортовое оборудование, то есть бортовой компьютер, позволяют определять траектории полета ракет. То есть расчеты: зная, откуда вылетела эта ракета, знают, куда она полетит и где примерно будет падать», — заключил эксперт.

Ранее в «НьюИнформ»: израильская система ПРО «Железный купол» сбила беспилотник, запущенный из сектора Газа.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх