Нью Информ

920 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Всё-таки надо было сначала утопить,а потом выразить сожаление.Песков выразил со...
  • Валерий Федосеев
    Желают получить повторно? Пусть изучают историю и завещание канцлера Отто фон Бисмарка.Депутат бундестаг...
  • Евгений Величко
    Сдурел на старости лет)))Боярский раскрити...

Политолог Межевич констатировал политическое забвение Тихановской

Политолог Межевич констатировал политическое забвение Тихановской

Жена блогера Сергея Тихановского своим поведением напоминает метание от одного магазина к другому, констатировал Межевич в беседе с изданием "Политринг". Вне зависимости от того, куда идет Тихановская, она везде ищет одного и того же — оказания политического давления на избранного президента страны Александра Лукашенко. Однако везде экс-кандидат получает только вежливые обещания или отказы.

"От перемены магазина характер сделки не меняется", — разводит руками эксперт.

Окончательной смертью политического проекта "Тихановская" Межевич считает встречу бывшей домохозяйки с представителем уже мифического квазигосударства БНР (Белорусская Народная Республика — самопровозглашенное образование, существовавшее на оккупированных Германией территориях в годы Первой мировой войны. — Прим. ред.) Ивонкой Сурвиллой. Формально правительство БНР в изгнании продолжает существовать, однако не предпринимает никаких действий, не делает никаких заявлений и ни в каком виде не является субъектом международного права. Подпись Сурвиллы первым номером в открытом заявлении Тихановской — это признание статуса изгнанника и неудачника, уверен ученый.

"Поставить полумифического руководителя абсолютно мифической организации первым подписантом своего письма относительно власти в Республике Беларусь – это все равно что побрататься с Сурвиллой и принять на себя ее карму, как в Индии говорят, — карму вечного изгнанника и вечного неудачника" — заключает Межевич.

С момента завершения президентских выборов в Белоруссии прошло более 9 месяцев. За это время, подчеркнул эксперт, Тихановская утратила остатки авторитета, новизну и флер "лидера оппозиции" и постепенно перестала отличаться от других белорусов в эмиграции, делающих громкие заявления, вроде бывшего министра культуры Павла Латушко или экс-посла Белоруссии в США Валерия Цепкало. Ранее Тихановская призывала официальный Вашингтон организовать встречу, посвященную "усилению международной изоляции режима Лукашенко".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх