Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

МИД Норвегии оправдал воспевающий нацизм сериал

МИД Норвегии оправдал воспевающий нацизм сериал

МИД РФ в лице его представителя Марии Захаровой прокомментировал документальную многосерийную ленту, посвященную легионерам СС, которые сражались на Восточном фронте в Великой Отечественной войне. Ведомство считает, что режиссер в своей работе воспевает нацизм и не призывает норвежские власти от него откреститься. Герои исторического фильма не только не испытывают чувства вины за сотрудничество с гитлеровцами, но даже предстают в качестве героев.

Однако в МИД Норвегии не разделяют точку зрения России. Представители министерства не стали комментировать поддержанную ими картину, сообщив, что в стране существует свобода слова.

"Норвегия — непоколебимая защитница свободы слова. Разнообразие мнений имеет огромную ценность как основополагающая черта живых демократий", — цитирует пресс-секретаря NRK.

По мнению создателя сериала Александра Кристиансена, зрители не должны судить героев картины. Они могут только смириться с их выбором встать на сторону нацистов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх