Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Норкин поразил студию забытым политическим анекдотом про Сталина в Ялте

Норкин поразил студию забытым политическим анекдотом про Сталина в Ялте

Ведущий поделился шуткой "о дипломатических талантах товарища Сталина". По словам Норкина, она появилась во второй половине XX века. Кроме того, анекдот часто используется в научных работах, посвященных темам политики СССР, подчеркнул он. Так, юмореску можно найти в сборнике начала 2000-х годов "Советский политический анекдот".

"История такая. Ялтинская конференция. В Ливадийском дворце ведут переговоры Сталин, Рузвельт и Черчилль. И вдруг в зал влетает шмель. Подлетает к Черчиллю и кусает его. Садится на Рузвельта и тоже его кусает. Затем шмель подлетает к Сталину, делает у него над головой пару кругов и улетает в окошко. Всем смешно и немножечко неловко", — рассказывает Норкин.

Под смех гостей студии, известный журналист завершает остросюжетный рассказ следующим словами.

"Черчилль ухмыляется и обращается к Сталину: "Скажите, господин верховный главнокомандующий, чем это мы с господином президентом провинились перед этим вашим крымским насекомым?" Сталин вынимает трубку изо рта и говорит: "Да ничем, господин премьер-министр. Просто от вас с господином Рузвельтом так пахнет липой", — заключил медиаменеджер.

Шутка отсылает к конференции, которая проходила зимой в 1945 в Ялте. В ней принимали участие союзники Второй мировой войны — СССР, США и Великобритания.

В ходе конференции обсуждали итоги послевоенного мира, а также раздел ФРГ после разгрома нацистов.

Ранее издание "Ньюинформ" сообщило, что слова политолога Александра Сытина вызвали скандал в студии НТВ. Во время ток-шок он указал на превосходство француженок над русскими женщинами, чем вызвал всеобщее негодование.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх