Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Опытный дачник рассказал, как вырастить хорошую капусту без рассады

Опытный дачник рассказал, как вырастить хорошую капусту без рассады

Выращивание овощей в домашних условиях довольно часто вызывает проблемы у садоводов. Опытный огородник рассказал, как получить хороший урожай капусты без рассады.

Автор отметил, что данный способ выращивания облегчит труд садоводов, если они будут следовать правилам. Безрассадный метод имеет два отличия в агротехнике по сравнению с рассадным.

Во-первых, семена высевают сразу в открытый грунт с промежутком между рядами 50-60 см или квадратно-гнездовым способом — 50x50 см, 50x60 см или 45x70 см, в зависимости от сорта. Глубина заделки семян 2-3 см. Почва должна быть влажной.

Во-вторых, в фазе 3-4-х настоящих листьев (через 35-40 дней от всходов) проводят прореживание, оставляя в рядах на нужном расстоянии лучшее растение.

«При этом методе созревание кочанов сокращалось на 10-15 дней, значительно плотней были кочан и головки цветной капусты. Повышались содержание сухого вещества, витамина С, урожайность за счет наиболее мощной корневой системы по сравнению с рассадными плодами», — сообщает огородник.

Также он поделился, что безрассадные растения после всходов развивают хорошую корневую систему, которая создает благоприятный режим почвенного питания плодовым культурам. 

Отмечается, что наилучший период для посева семян в открытый грунт: для средних сортов - 10-15 мая, для среднепоздних - 5-10 мая, для поздних - последняя декада апреля.

Наблюдается, что растения в открытом грунте более закаленные и легко переносят заморозки до -4°С.

«Случаи уничтожения растений блохой еще не встречались. Но если не принять своевременно меры защиты, то за одну ночь весь посев может быть уничтожен», — рассказал садовод.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх