Нью Информ

967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Маленького лизуанца его папаша-саюдисовец не научил думать. Загрузка Клайпедского порта и лизуанской ж/д это последни...Политолог Самонки...
  • Александр
    Пусть приезжает почаще. Вот Питер расцветет!Соловейчик: перег...
  • Евгений Гербель
    Как говорится-Бог не фрайер, всё видит-☝️😂🤣😂, голытьба драная!!!Президент Белорус...

Эксперты рассказали, как Европа «кинула» Чехию в конфликте с РФ

Эксперты рассказали, как Европа «кинула» Чехию в конфликте с РФ

Призыв Чехии к союзникам по ЕС и НАТО выслать российских дипломатом в знак солидарности с Прагой в ее конфликте с Москвой не оправдался. Европейский союз публично отказал Праге, призвав не обострять отношения с Россией.

Эксперты рассказали, как Европа «кинула» Чехию в конфликте с РФ, передает портал Rubaltic.ru. По мнению специалистов, произошедшее — удар, в первую очередь, по странам Прибалтики, которые только и живут подобной политикой. Все их надежды сводятся к поддержке западными союзниками в их конфликте с Москвой.

Андрей Бабиш, чешский премьер, в начале мая попросил союзников Чехии по ЕС выслать хотя бы по одному российскому дипломату. Европа, таким образом, показала бы солидарность с Чехией в ее противостоянии якобы российской агрессии, которую та обнаружила «задним числом». К тому времени россиян без всяких просьб со стороны Праги выслали Польша, страны Балтии и Канада.

Но дальше дело не пошло, так как остальные «союзники» сделали вид, что к ним не имеет прямого отношения то, что в Чехии случилось семь лет назад. Призыв Бабиша прозвучал как жест отчаяния, подчеркивают в материале. В упоминании ближайшего саммита ЕС звучала угроза устроить на нем скандал, если просьба будет проигнорирована.

Однако дожидаться саммита ЕС не пришлось. Европейский союз даже не стал игнорировать просьбу Праги, а просто отказал ей. Прибалтийские страны, живущие в международных отношениях одной антироссийской политикой, пришли в ужас от этого, потому что были уверены, что союзники по НАТО придут им на помощь в «момент икс», отметили авторы.

Страны Балтии от любых других участников западного блока отмечает выученная беспомощность. Они не видят своего выживания и развития без западной поддержки, резюмировали в материале.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх