Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    !!!!!! Первый пошёл!!!!Прокуратура прове...
  • Татьяна
    Не понимаю тревог коллективного Запада по поводу якобы агрессивной России. Сами же захотели говорить с ней не иначе к...Западные СМИ с тр...
  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...

Американские эксперты опасаются опустошения баз НАТО из-за российской артиллерии

Американские эксперты опасаются опустошения баз НАТО из-за российской артиллерии

Артиллерия на вооружении армии США уступает российским аналогам в мобильности, скорострельности и мощности. Неутешительным итогом сравнения оружия армии США и ВС РФ поделился с читателями автор портала The National Interest Майкл Пек. Американскую артиллерию ничто не ослабило так, как пренебрежительное отношение Пентагона, цитирует Пека ФАН.

С начала века все усилия по модернизации вооружений армии США были сосредоточены на авиации и современной технике, а орудиям артиллерии отвели роль второго плана. В российской армии все наоборот. Москва равномерно распределила свое внимание между различными типами оружия своей армии и не допустила перекоса. На балансе российских войск со времен холодной войны остались гаубицы, системы залпового огня и баллистические ракеты.

"Россия может использовать дальнобойную огневую мощь с помощью такого оружия, как реактивная система залпового огня БМ-30 "Смерч" с дальностью действия почти 100 километров или баллистическая ракета "Искандер" с дальностью действия свыше 400 километров", — приводит аргументы Пек.

Для сравнения, американская установка M109A7 Paladin имеет дальность стрельбы в 25 километров с обычными боеприпасами, а с реактивными это число дотягивает до 30 километров, но не более.

В связи с этим стратеги НАТО и Пентагона опасаются, что российская артиллерия сможет опустошить базы снабжения Североатлантического альянса, парализовав сухопутные войска шквалом артиллерийских залпов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх