Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

В Китае обратили внимание на любопытную деталь Checkmate, которая удивляет

В Китае обратили внимание на любопытную деталь Checkmate, которая удивляет

Ранее во время презентации на авиасалоне МАКС-2021 российские сотрудники госкорпорации "Ростех" представили одномоторный легкий истребитель Су-75 Checkmate. Новинка привлекла внимание большого количества мировых СМИ, в том числе и китайских.

Авторы издания указали на форму крыльев истребителя, а также на схему его оперения. Любопытно, что у Checkmate отсутствуют привычные горизонтальные стабилизаторы в хвостовой части, вероятно, их нет вообще. Журналисты отметили, что такое решение российских авиаконструкторов может повлечь серьезные негативные последствия в ходе маневров самолета.

Кроме того, аналитики подчеркнули, что конструкция истребителя предусматривает использование силовой установки с изменяемым вектором тяги, что ранее интерпретировалось, как попытка нивелировать отсутствие горизонтального оперения и придать образцу необходимый уровень маневренности. Однако, судя по фотоснимкам Су-75, самолет все же имеет скрытые хвостовые стабилизаторы в задней части.

Также у Checkmate установлены  полноповоротные горизонтальные стабилизаторы, расположенные по бокам от сопла реактивного двигателя. Согласно словам аналитиков, подобного рода конструкция подарит высокий уровень маневренности при сохранении необходимой радиолокационной малозаметности.

По их мнению, данное решение является весьма практичным и применялось ране в прототипе МиГ 1.44.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх