Нью Информ

529 подписчиков

Свежие комментарии

  • Juzef Bogdanovic
    Как там говорится, шило в мешке не утаить.Британский полити...
  • Валерий Федосеев
    Хитрожопые пиндосы, мы уже сокращали ядерное вооружение, а пиндосы складировали. Якобы не могут утилизировать ядерную...Коротченко назвал...
  • Федор
    Так и было задумано жидом соросом с приходом пашиняна, только война. Разосраться с Россией, купиться на виртуальную п...Пашинян: политиче...

В Союзе пенсионеров рассказали о новых правилах получения выплат

В Союзе пенсионеров рассказали о новых правилах получения выплат

С 18 октября в России изменились правила получения пенсии при переходе в другой банк. Представители Союза пенсионеров России отметили, что в этих нововведениях нет «ни сенсации, ни трагедии».

С введением новых правил пенсионеры, сменившие банк для получения пенсий, могут забирать выплату в привычный для них день. По старым правилам дата начисления денег могла меняться. Председатель президиума Союза пенсионеров России Валерий Рязанский рассказал, что для пенсионеров ничего не изменилось. В разговоре с изданием «360» он подчеркнул, что раньше банки и Пенсионный фонд подстраивались под пожилых граждан.

«У каждого региона свои традиция, даты, выплаты. Я не вижу в этом ничего принципиального. В течение календарного месяца все равно получишь пенсию, которая тебе положена. Не вижу в этом ни сенсации, ни трагедии», - сказал собеседник.

По словам Рязанского, банки и Пенсионный фонд России (ПФР) по закону обязаны идти навстречу пожеланиям пенсионеров. Система при своей работе сама учитывает их интересы.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова уточнила, что до этих изменений дата получения выплаты могла сдвинуться на несколько дней. В одном банке, например, человек получал пенсию 9-го числа, а в другом уже 23-го.

Теперь россияне вправе выбрать тот день, в который они раньше получали пенсию. Также с вступлением новых изменений пожилые люди могут выбирать и способ получения пенсионных выплат: по почте, или на банковскую карту.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх