Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Перенджиев: принятие Украины в НАТО приведет к тяжелым последствиям для Польши

Перенджиев: принятие Украины в НАТО приведет к тяжелым последствиям для Польши

Об этом рассказал военный эксперт, политолог, доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев, передает "Экономика Сегодня".

По его словам, заявления польского руководства, озвученные во время мероприятий в честь 230-летней годовщины Конституции Польши, были адресованы украинскому обществу и властям.

Отмечается, что президент Польши Анджей Дуда дал обещание украинскому лидеру Владимиру Зеленскому помочь получить "дорожную карту" для вступления Украины в НАТО. Перенджиев назвал это обещание "политической приманкой", которой впустую трясут перед носом киевских властей.

"Если Украина превратится в монстра, которого направляют на Россию, то от Польши в НАТО открестятся в первую очередь, и она будет отвечать за свои действия и действия Киева", – подчеркнул Перенджиев, объясняя, к каким последствиям для Польши может привести членство Украины в НАТО.

В заключении политолог отметил, что в штаб-квартире Альянса данную перспективу не рассматривают всерьез.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх