Нью Информ

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому не пофиг, как поуехавшие помогают не своей стране?Капризов набрал т...
  • Anatoliy Skorohodov
    Бог шельму метит. Скоро ещё одна шельма загниёт.Более заразная ва...
  • Сергей Туренко
    Они уж точно нам не нужны. Слушать бендеровские бредни просто отвратительно. Такое впечатление, что Украина находится...Норкин объяснил у...

Иностранцы растрогались от песни "День Победы"

Иностранцы растрогались от песни "День Победы"

Бессмертное творение композитора Давида Тухманова на слова Владимира Харитонова о Дне победы уже более 45 лет является непременным знаковым атрибутом тожеств по случаю 9 Мая. Россияне знают весь текст этой песни наизусть, начиная подпевать с первого куплета. Нерушимый статус "Дня Победы" порой мешает оценить красоту этой композиции и ее величие свежим взглядом. Однако жители Европы и США в этом смысле – слушатели совершенно неподготовленные. Их реакция на стихи и музыку этой песни крайне интересна.

Не так давно авторы YouTube-канала PCN-TV опубликовали клип с песней "День Победы". Примечательно, что ролик был снабжен субтитрами на русском и английском языках. В качестве заставки была использована легендарная фотография с водружением красного знамени над Рейхстагом.

Поистине одна из самых красивых песен, которые я слышала в своей жизни. Пусть ветераны никогда не будут забыты, — оставила комментарий @Funnyfrog.

Мне понравился отрывок, где они пели "РААААРААААРААААААААААААА", — пишет @adamswift.

Вечная слава солдатам непобедимой Красной Армии и народной армии Польши, — скорбно отметил @vktr1973.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители Риги отпраздновали День Победы вопреки запретам местного правительства.

Латыши пришли к монументу Освободителям и оставили цветы и свечи в память о погибших солдатах Красной армии, освободивших столицу Латвии от немецко-фашистских захватчиков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх