Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Sina: неоправдавшему надежды Байдену досталось от Путина из-за Договора по открытому небу

Sina: неоправдавшему надежды Байдену досталось от Путина из-за Договора по открытому небу

В публикации китайского издания Sina говорится, что после прихода к власти Байден отметился несколькими провокационными выходкам в адрес Москвы и лично Путина. Эксперты отмечают, что Россия вела себя сдержанно, однако у всего есть предел. В Китае рассказали, за что досталось американскому лидеру от российского коллеги, передает "ПолитРоссия".

"Поскольку Белый дом неоднократно дискредитировал Россию, Путин без особых колебаний отвесил Байдену хорошую "пощечину", — говорится в публикации.

Издание напомнило, что недавно Путин внес на рассмотрение в Госдуму РФ предложение по денонсации Договора по открытому небу (ДОН), который дает его участникам право на полеты в воздушном пространстве с целью контроля за соблюдением норм в сфере стратегического вооружения. США в 2020 году покинули этот документ.

Эксперты считают, что предложение Путина лишний раз доказало мировому сообществу, что Байден не оправдал возложенных на него надежд. До своего вступления в должность он производил впечатление человека, с которым можно было обсуждать вопросы контроля над вооружениями. Однако Кремль своими недавними действиями подчеркнул, что новая администрация США по-прежнему не готова к диалогу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх