Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...
  • Сергей Зимин
    Просто обыкновенная кидала🤣Гаспарян не исклю...

В Словакии рассказали, какие европейские страны любят Россию

В Словакии рассказали, какие европейские страны любят Россию

Аналитики исследовательского словацкого института GLOBSEC выяснили, какие европейские страны больше всего любят Россию. Об этом стало известно из болгарского новостного портала BgNews.

По данным портала, исследование GLOBSEC проводилось по заказу Государственного департамента США и Национального фонда поддержки демократии Вашингтона. Как выяснилось, жители Польши, Чехии и Румынии относятся к России, как к потенциальной угрозе. Население Черногории, Словакии, Северной Македонии, Сербии, Венгрии и Болгарии, наоборот, более положительно воспринимают РФ.

В Сербии 59% населения считают Россию важным стратегическим партнером, в Словакии – 42%, в Болгарии – 41%, в Черногории – 38%, в Венгрии – 33%, в Северной Македонии – 23%, в Чехии – 21%, в Польше  – 6%, в Румынии – 6%.

Данный опрос проводился в октябре прошлого года. Благодаря нему стало понятно, что, в отличие от Сербии, руководство Болгарии придерживается русофобской политики, а Словакия недавно присоединилась к «антишпионской» истерии, которую начала Чехия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх