Нью Информ

967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Маленького лизуанца его папаша-саюдисовец не научил думать. Загрузка Клайпедского порта и лизуанской ж/д это последни...Политолог Самонки...
  • Александр
    Пусть приезжает почаще. Вот Питер расцветет!Соловейчик: перег...
  • Евгений Гербель
    Как говорится-Бог не фрайер, всё видит-☝️😂🤣😂, голытьба драная!!!Президент Белорус...

Россиян предостерегли от рисования на стенах нецензурных надписей

Россиян предостерегли от рисования на стенах нецензурных надписей

Управляющий партнер санкт-петербургского офиса коллегии адвокатов Pen & Paper Алексей Добрынин рассказал РИА Недвижимость, что столь суровое наказание последует, если содержание рисунка будет выглядеть как призыв к серьезному нарушению закона. Чаще всего такие выходки штрафуются как за мелкое хулиганство. Иногда нарушителей арестовывают на 15 суток.

"Но если в результате надпись невозможно стереть ни мылом, ни тряпкой, а результат такого "творчества" причинил значительный материальный ущерб владельцу имущества, такие действия могут быть квалифицированы уже по статье уголовного кодекса РФ", — объяснил адвокат.

Например, надпись на заборе частного загородного дома подпадает под "умышленное повреждение чужого имущества". Это предполагает наказание до двух лет заключения. Вандализмом могут считаться надписи в общественных местах. Максимальный срок ареста составляет три месяца. Если же полиция установит личность того, кому надпись "предназначалась", то автора плюс ко всему привлекут за оскорбление.

Еще строже дела обстоят с публичными призывами к экстремизму и терроризму. За такие вещи грозит до пяти лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх