Нью Информ

1 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Одно кодло. А это чмо явно хочет себя оправдать.Экс-президент Бел...
  • Георгий Михалев
    Правильно, так быстрее можно вздрючть и практически в любом месте.Мужчины Анастасии...
  • АНП
    🤮Мужчины Анастасии...

Военный эксперт Леонков заявил о существовании у РФ комплексов страшнее «Мертвой руки»

Военный эксперт Леонков заявил о существовании у РФ комплексов страшнее «Мертвой руки»

Руководство НАТО выражает опасения по поводу использования Россией ядерного комплекса «Периметр», известного также под названием «Мертвая рука», пишет еженедельник «Звезда». Этот комплекс предназначен для автоматического нанесения ответного ядерного удара по противнику в случае уничтожения ключевых узлов управления ядерными силами.

Оружие было разработано во время холодной войны. Отмечается, что возможность нанесения удара в случае ложной тревоги исключена, ведь окончательное решение остается за человеком. Однако в НАТО «забывают» об этом, продолжая обвинять Москву в использовании «новых разрушительных технологий» и «дестабилизирующего» вида ядерного оружия.

Коммерческий директор журнала «Арсенал Отечества», военный эксперт Алексей Леонков отметил, что Западу не стоит бояться «Мертвой руки», поскольку сейчас этой системы не существует. Москва давно перешла на использование более совершенного оружия.

«У нас сейчас другая система — это СПРН. Система ракетного нападения, которая формирует ответный встречный удар, в который входят спутниковые системы, загоризонтные системы запуска, и так далее, — рассказал он.

По словам военного эксперта, «Периметр» был создан еще при СССР. Тогда страна могла нанести только ответный удар уже после попадания на ее территорию баллистических ракет или термоядерных боеголовок и уничтожения центров военного и гражданского управления.

Однако с тех пор технологии шагнули далеко вперед. Система, пришедшая на замену «Мертвой руке», даже не допустит нанесения удара по России.

«Как только с территории вероятного противника или близко к нашим территориям стартуют баллистические ракеты, эта система это определяет (с помощью новой спутниковой системы), далее сигналы полета с телеметрии и полета этих целей передаются системам загоризонтного и надгоризонтного обнаружения, которые развернуты у нас во все стороны (по всему периметру страны), происходит расчетное время подлета, формируются команды на приведение воздушной системы в боевую готовность и идет запуск баллистических ракет туда, откуда стартовали ракеты <…>. Сейчас наши ракеты используют технологии управляемого гиперзвука, поэтому ответно-встречный удар пройдется по этим территориям быстрее, чем их ракеты долетят до нас», — объяснил Леонков в интервью изданию iReactor.

Алексей Леонков подчеркнул, что новая система гораздо более совершенная и опасная. Аналогов ей нет даже у США. Поэтому Западу не стоит «играть в сценарий третьей мировой ядерной войны» с Москвой, предупредил он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх