Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

В NI назвали танк, которым СССР в 1945 году напугал своих союзников в Берлине

В NI назвали танк, которым СССР в 1945 году напугал своих союзников в Берлине

Речь идет о танке ИС-3. Разработку нового тяжелого танка для Красной армии начали еще в годы Великой Отечественной войны, но его массовое поступление в советские войска было налажено уже после победы над немецко-фашистскими войсками. Дебютировал перед широкой публикой ИС-3 с запоминающимся профилем уже на параде войск союзников, который прошел в Берлине осенью 1945 года, и произвел там фурор. Иностранные специалисты остались под впечатлением от советской боевой машины, указали в NI.

Запоминающийся облик ИС-3 придавала и приземистая круглая башня, которая гарантировала машине низкий профиль и делала его не такой уж легкой целью для снарядов противника. Хотя были у советской бронемашины и свои недостатки: в NI приводят в пример пушку, которую нельзя было опустить так же низко, как у других машин. Этот недочет делал танк хорошим средством только для боя на равнине.

И хотя широкого применения ИС-3 во время ВОВ не сыскал, после 1945 года его закупали у Москвы страны Ближнего Востока. Так, советскому танку довелось принять участие в Шестидневной войне против Израиля, где он наводил ужас на израильтян: броня ИС-3 выдерживала попадание бронебойных снарядов. А вот слабым местом танка оказался двигатель: броня надежно защищала экипаж, но делала ИС-3 слишком тяжелым для дизельного двигателя, который подходил для танков классом легче.

Это лишало конструкцию скорости. Потом СССР отказался от ИС-3 в пользу мобильных легких бронемашин.

Однако несмотря на недочеты, советский ИС-3 в свое время снискал себе славу грозной машины и вдохновил западных конструкторов на разработку собственных аналогов.

 

Ссылка на первоисточник
Госдума приняла в первом чтении законопроект по обороту оружия

Картина дня

наверх