Нью Информ

848 подписчиков

Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Мужик, это "современная" Россия, если ты отдал деньги и подписал договор это ещё ничего не значит.Застройщик "кинул...
  • Nikolai Baranixin
    Месье Сатановский хорошо сказал. Но гораздо лучше может сказать С.Шойгу, "Калибрами" и "Искандерами". У него лучше, н...Сатановский объяс...
  • separ1957
    Аффтар,пишешь про "Акулу",фото выставляешь проект 667.."Стратега".Далеко не "Акула"..Проекты 667-е,А,Б,БД,БДР и БДРМ...В США бесшумную "...

Названы способы, как попросить повышения зарплаты у руководства

Названы способы, как попросить повышения зарплаты у руководства

Просить повышения зарплаты — это нормально. Однако не каждый знает, как сделать это грамотно, чтобы не получить отказ. О способах, как попросить повышения зарплаты у руководства, стало известно из новостного портала invlab.ru.

Чтобы решить этот вопрос, необходимо тщательно подготовиться, продумать план встречи и убедить начальника, что вы достойны повышения зарплаты.

1.  Исследование рынка труда

Для начала стоить понять, на какую сумму вы претендуете. Ознакомьтесь с оплатой труда в вашей компании. В случае, если начальник стабильно раз в год повышает всем зарплату, рассчитывать на прибавку не стоит.  Анализ рыночных зарплат также необходимо провести. Пообщайтесь с людьми на аналогичных должностях, но в других организациях. 

2.  Самопрезентация для встречи с начальством

Над тем, как преподнести предложение о повышении вам заработной платы также нужно подумать. Если ваша зарплата конкурентоспособная, можно сыграть на этом. Встреча с руководителем должна быть согласованной. Накануне беседы проработайте следующие вопросы: во-первых, на какую сумму прибавки вы рассчитываете, во-вторых, перечень обязательств, которые вы сможете взять на себя, а в-третьих, вспомните все ваши достижения за время работы.

 

3.   Стратегия поведения

Правильное настроение руководителя — это уже 50% успеха. Переговоры должны содержать в себе профессиональные заслуги, а не рассказ о трудном материальном положении. 
При общении с начальником стоит быть прямолинейным. Озвучьте ему точную сумму прибавки, на которую вы рассчитываете. Помните, что в основном заплату повышают только тем, кто демонстрирует свою высокую производительность. Говорить о приглашении к сотрудничеству от других организаций следует осторожно. Угроза увольнения покажет только ваш непрофессионализм и может закончиться печально для вас.

В случае, если вы подготовились к данной беседе, некая тревога все равно будет присутствовать. Однако этот шанс стоит использовать. Если начальник вам отказал, скорее всего, он не захочет обсуждать тему прибавки в ближайшее время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх