Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

Литовские перевозчики просят власть позвать на помощь больше иностранцев

Литовские перевозчики просят власть позвать на помощь больше иностранцев

Linava направила латвийским властям открытое письмо, в котором призвала расширить, а то и вовсе отменить квоты на иностранцев, работающих в транспортной отрасли. Все больше уроженцев Литвы уезжают на заработки в Европу, а в самой Прибалтике численность работоспособного населения расти не спешит.

Единственный выход из ситуации Linava видит в расширении или полной отмене квот на водителей с гражданством третьих стран. Если квоты не будут расширены или отменены в ближайшее время, перевозчики физически не смогут справляться с объемом работ, что приведет к огромным неустойкам, массовым увольнениям водителей и, в конечном итоге, смерти отрасли.

"Если квоты на иностранцев не расширить или, еще лучше, вообще отменить, литовский автомобильный транзит остановится, потому что стране не хватает водителей: литовские дальнобойщики массово эмигрируют", — умоляет власти глава Linava Омас Аустинскас.

Причиной массового оттока водителей стали новые трудовые нормы и социальные нагрузки, введенные Минтрансом Литвы. За месяц после введения новых правил из страны ушли более 60 компаний-грузоперевозчиков.Всего с начала 2020 года с внутреннего рынка прибалтийской республики ушли 115 перевозчиков. Однако вместо проведения эффективных реформ и повышения заработных плат литовские власти хотят залатать дыру в трудовом рынке с помощью гастарбайтеров.

Ранее власти Литвы провели соцопрос, посвященный курсу Украины на евроинтеграцию. Почти четверть населения Литвы отказалась поддерживать европейские амбиции Незалежной. Среди возможных причин таких настроений — боязнь конкуренции со стороны дешевой украинской рабочей силы на трудовых рынках Прибалтики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх