Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Хитрость Китая с самолетами Су-27 привела в ярость Россию

Хитрость Китая с самолетами Су-27 привела в ярость Россию

Хитрость Китая с истребителями Су-27 привела в ярость Россию, считают военные специалисты китайского издания Sohu. Эксклюзивный перевод статьи публикует «ПолитРоссия».

Авторы статьи отмечают, что российская техника пользуется большим спросом во многих странах, в том числе и в КНР. Согласно данным китайских журналистов, в середине 90-х Россия преодолевала сложный экономический период и это подтолкнуло страну заключить необычную сделку с Пекином.

«Из-за внутренних экономических трудностей Россия по относительно доступной цене продала Китаю лицензию на сборку истребителей Су-27», — пишут обозреватели Sohu.

Эксперты подчеркивают, что на базе этого самолета Пекин начал собирать десятками собственные аналоги, включая знаменитый Shenyang J-11, характеристики которого даже имели некоторые преимущества перед оригинальной моделью. Такой маневр Китая привел в ярость Россию, отмечают авторы статьи.

Китайские журналисты констатируют, что Москва могла бы хорошо заработать на поставках уже собранных самолетов, а не на продаже лицензии Су-27 КНР. Эксперты уверены, что в будущем китайская промышленность сможет конкурировать с российскими технологиями. 

Однако аналитики считают, что сделка с Китаем имеет определенные плюсы и для России.

С того момента РФ пересмотрела отношение к своим технологическим секретам и тщательнее следить за их сохранением.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх