Нью Информ

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Не успевшему сбежать от Укропупии , она жерновом повиснет на шее и ноги опутает. И я не хочу, чтобы это была страна м...Сенатор Пушков пр...
  • Sergiy Che
    Давно была понятно что эта туповатая Танюшка грёбанутая на головку - когда она верещала в поддержку Насрального и выз...Актриса Татьяна Л...
  • Traveller
    А 100 рублей - это откат?«Категорически пр...

В NI рассказали, какие беспилотники помогут США победить в войне с Россией

В NI рассказали, какие беспилотники помогут США победить в войне с Россией

В возможной войне с Россией или Китаем Соединенным Штатам Америки помогут небольшие малозаметные биспилотники, способные действовать «роем». Об этом пишет американское издание The National Interest.

Беспилотники сыграли решающую роль в победе США над террористами, нанося смертоносные, решительные и точные ракетные удары по повстанческим целям. Они предоставили бесчисленное количество разведывательной информации в режиме реального времени посредством видеонаблюдения на Ближнем Востоке и во всем мире. Фактически именно беспилотники постоянно расширяли масштабы миссий за счет увеличения арсенала вооружений и новых возможностей атак «воздух-воздух».

Автор статьи Крис Осборн задается вопросом, будут ли американские беспилотники Reaper эффективным оружием в случае войны с Россией или Китаем? По его мнению, ответ скорее отрицательный.

«У нас есть эффективные БПЛА, разработанные для неблагоприятных условий, при которых нет интегрированных систем противовоздушной обороны и истребителей. Нам понадобится парк БПЛА предназначенных для сложных условий и более сложных угроз, таких как Россия и Китай», — сообщил Институту аэрокосмических исследований Митчелла генерал-лейтенант Джозеф Т. Гуастелла, заместитель начальника Оперативный штаб ВВС США.

Reaper эффективен с точки зрения возможности использовать широкую номенклатуру вооружений, в том числе ракеты «воздух-воздух» AIM-9X. Однако он может быть недостаточно малозаметным, компактным и быстрым для того, чтобы пережить вооруженное столкновение с серьезным противником, вооруженным передовой системой ПВО и новейшим оружием класса «воздух-воздух».

Заявление Джозефа Гуастеллы о необходимости беспилотников, способных летать в сложной обстановке, обсуждалась в контексте прошлогоднего инцидента с беспилотником Global Hawk, который был сбит Ираном. Это событие, по мнению автора, поднимает вопрос о том, не окажутся ли более крупные и менее скрытые дроны слишком уязвимыми в масштабных войнах. В NI рассказали, какие беспилотники помогут США победить в войне с Россией.

Крис Осборн предположил, что в столкновении с мощным противником, таким как РФ или КНР, США потребуются разрабатывающиеся сейчас более незаметные и мелкие дроны. Кроме того, рассматривается концепция «роя» БПЛА, которая поможет покрыть территорию наблюдением с нескольких углов одновременно, а также повысит живучесть благодаря избыточности. При развертывании большого количества небольших дронов миссия может продолжаться даже в том случае, если несколько из них будут сбиты или отключены. При этом небольшая цель менее заметна для противника и, следовательно, более трудна для поражения. Небольшие беспилотники смогут тестировать средства ПВО противника или перемещаться в более низких высотах с меньшим риском уничтожения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх