Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Sohu: Россия может помешать строительству американских истребителей F-35

Sohu: Россия может помешать строительству американских истребителей F-35

Дефицит материалов стал серьезной проблемой для Соединенных Штатов. Некоторое время назад Вашингтон вплотную столкнулся с лимитом на редкоземельные металлы. Уникальное географическое положение России позволяет полностью перекрыть все пути поставок этого ресурса на Запад, пишет "ПолитРоссия" со ссылкой на военно-политических аналитиков китайского издания Sohu.

"Из-за нехватки сырья Соединенные Штаты испытывают проблемы с производством компонентов для истребителей F-35", — обратили внимание авторы.

Вашингтон ранее неоднократно ограничивал поставки передовых технологий и товаров в странах, которые считаются конкурентами для Запада. Теперь США сами оказались в частичной изоляции. Сразу несколько стран сократили экспорт редкоземельных металлов, что сказалось на производстве истребителей пятого поколения F-35 Lightning II.

Одним из ведущих поставщиков ресурсов является Китай, который не желает помогать США в военной сфере. Альтернативным источником могла бы быть Монголия, но она граничит с КНР и РФ. Москва и Пекин способны помешать поставкам металлов на Запад, а вместе с этим и строительству истребителей, подвели итоги в Sohu.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх