Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Щербаков
    Пиндосы с нынешним безмозглым, агрессивным и лживым презиком Байденом, с его русофобией и постоянными угрозами в адре...США предложили по...
  • валерий лисицын
    Такое впечатление что Рабинович один в "поле воин". Он не боится открыто и честно говорить правду. Остальные помалкив...Депутат Рабинович...
  • Nikolai Baranixin
    Вандалов найти, повесить рядом с тем мемориалом!Вандалы разгромил...

Американский аналитик призвал Байдена не тратить на создание новой МБР 2 трлн долларов

Американский аналитик призвал Байдена не тратить на создание новой МБР 2 трлн долларов

Директор направления "Оружие и безопасность" Центра международной политики Уильям Хартунг в своей статье для The Hill напомнил, что президент США пообещал предотвратить гонку вооружений, которая дорого обойдется всем ее участникам и восстановить авторитет Вашингтона в качестве лидера контроля над вооружениями. Перевод публикации приводит "ПолитРоссия".

"Спасение лучших аспектов ядерной политики Обамы — достойное дело, но президенту Байдену нужно идти дальше. Хорошим вариантом для начала был бы пересмотр дорогостоящего и ненужного плана Пентагона по модернизации ядерного оружия. В рамках этих усилий он должен отменить план потратить 264 миллиарда долларов на разработку, строительство и эксплуатацию новой МБР", – пишет Уильям Хартунг.

По мнению эксперта, отмена программы разработки новой ракеты стала бы хорошим политическим шагом для Байдена и США в целом. Исходя из данных соцопросов, около 60% американцев придерживаются позиции по отказу от строительства МБР и ликвидацию всего ядерного вооружения.

"Как отметил бывший министр обороны США Уильям Перри, МБР являются одним из самых опасных видов оружия в мире, потому что у главы государства будет всего несколько минут, чтобы решить, запускать ли их в кризисной ситуации.

Это значительно увеличивает риск случайной ядерной войны на основе ложной тревоги", — отмечает аналитик.

Он добавил, что аргументы против разработки этого вида оружия приведены также в проекте ядерной стратегии США: только для сдерживания. Хартунг подчеркнул, что такой подход возымел бы стабилизирующий эффект и стал бы основой для мер, направленных на полную ликвидацию ядерного оружия в соответствии с Договором ООН о запрете ядерного оружия.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх