Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...
  • Виктор Шиховцев
    Я понял, почему у нас всё так и остаётся на стадии макетов и пробных партий. Раз они уже создали ажиотаж, зачем их ещ...Soha: секретный п...

На Украине объяснили, как Россия может эффективно лишить ВСУ танков

На Украине объяснили, как Россия может эффективно лишить ВСУ танков

Лишая Киев нефтепродуктов, Москва весьма феерично снижает потенциал ВСУ, оставляя их без военной техники. Такое заявление сделал коммерческий директор госкомпании «Укргаздобыча» Сергей Федоренко в беседе с порталом «Украинские новости».

Как отметил Федоренко, Киев почувствует нехватку нефтепродуктов, так как свыше 40% импортируемого дизельного топлива Украины приходится на Россию и Белоруссию, однако эти государства приостановили поставки данного ресурса.

После того как на нефтеперерабатывающем заводе в Мозыре начались работы по техническому обслуживанию, а «Роснефть» ограничила поставку топлива, Украина столкнулась с проблемами. Конечно, Киев может полагаться на помощь других поставщиков, однако на первом месте в решении этого вопроса у него стоит РФ.   

«Договоренность с Россией. Возможно, кто-то начнет поставлять топливо. Coral Energy если и будет поставщиком, то не раньше июня», — отметил специалист. 

Согласие Москвы на сотрудничество принесет стране неплохие дивиденды, однако не стоит забывать, что помимо гражданской сферы, топливо используется и в армии, так как оно необходимо для многих видов вооружения.  

Таким образом, лишая Украину сырья, Россия снижает возможности ВСУ и оставляет их без боевой техники.

Из этого стоит сделать вывод, что Киев пока не сможет урегулировать ситуацию в Донбассе силовыми методами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх