Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

В США назвали итоги виртуальных маневров с симуляцией войны с Китаем

В США назвали итоги виртуальных маневров с симуляцией войны с Китаем

Как передает американская пресса, в ходе учений Пентагон дал себе некоторую фору: армия КНР была оснащена современными образцами вооружений, а себе американские вояки приписали еще находящиеся на стадии разработки истребители и выделили войскам Тайваня модернизированные танки "Абрамс" и истребители F-16, которых в действительности на острове нет.

И даже тогда результаты учений были удручающими для США. Победа досталась им ценой высоких потерь среди личного состава, при том, что ставка была сделана на боевую авиацию. Армия Китая сумела нанести ракетный удар по американским военным базам на Гавайях с разрушительными для них последствиями.

"По результатам военных игр, моделирующих вооруженный конфликт с Китаем, можно с уверенностью утверждать одно: мы лишимся многих летчиков", — заявил журналистам замглавы штаба ВВС США генерал-лейтенант Клинт Хинот.

Командованию ВВС США теперь предстоит сделать выводы из учений и учесть их при планировании дальнейшей модернизации авиации.

При этом экспертное сообщество отмечает, что военные лукавят, поскольку намерены отталкиваться от результатов столкновения с виртуальной китайской армией с вооружениями 2021 года, в то время как к 2030 году Китай может развить свой военный потенциал до такого уровня, что США снова будут вынуждены его догонять.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх