Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...

Кедми рассказал, на какие компромиссы может пойти Байден ради мира с Россией

Кедми рассказал, на какие компромиссы может пойти Байден ради мира с Россией

Президент США Джо Байден, ради восстановления отношений с РФ, готов отказаться от воздействия на строящийся магистральный газопровод "Северный поток-2". Об этом сообщает военный эксперт, бывший руководитель спецслужбы «Натив» Яков Кедми, пишет портал «Экономика сегодня».

Ранее стало известно, что Джо Байден предложил Владимиру Путину встретиться в третьей стране, для дальнейших переговоров. Кедми оценил выступление американского лидера и сделал выводы, которые ставят Украину под определенные риски.

«Байден не занял позицию, которую США занимали раньше. Он назвал проект сложным, но не опасным для Европы. То есть это конфетка, которую он бросает. Американцы уже контактировали с немцами по "Северному потоку — 2". И в Вашингтоне сказали: "Хорошо, пусть будет, но Россия должна обещать, что через Украину будет идти газ". То есть они в этом вопросе начинают слезать с дерева», – отметил военный эксперт.

Кроме того, аналитик отметил замечание Байдена по «СП-2» о том, что вопрос магистрального газопровода остается открытым. Однако о противодействии ему американский лидер огласил в прошедшем времени. Исходя из этого, Кедми сделал выводы, что США планируют отступить от попыток остановить строящийся магистральный газопровод «Северный поток — 2».

«Он не упомянул два слова: НАТО и Европа. Если подвести черту под выступлением Байдена, он сказал следующее: "Я готов начать конструктивные переговоры, чтобы упорядочить наши отношения, но сейчас я был вынужден ввести санкции. Не реагируйте на это слишком резко, и тогда мы перевернем эту страницу". Так я могу перевести то, что сказал Байден", – сообщил Яков Кедми.

Однако в выступлении американского президента военный эксперт выделил опасения США по отношению к России. Вопросы стратегической безопасности, сложные международные проблемы и отсутствие взаимодействия по борьбе с пандемией — стало поводом для Вашингтона идти на компромиссы с целью восстановления отношений с Москвой, подытожил Кедми.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх