Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Российский турист удивился случайно подслушанному разговору украинца и серба

Российский турист удивился случайно подслушанному разговору украинца и серба

Россиянин отправился в трехнедельное путешествие по Сербии. В одной из поездок на поезде мужчина случайно подслушал разговор украинца и серба. О том, что его удивило в их диалоге, он рассказал в своем блоге.

Как отмечает автор, больше всего его удивило то, что серб и украинец общались между собой на русском языке. Их разговор шел о России, отношениях с Украиной и ситуации вокруг Крыма. Россиянина впечатлило, что мнение простого украинца отличается от того, о чем сообщают СМИ на Украине.

Также мужчина отмечает, что серб искренне не понимал: почему на Украине не поддерживают Россию, ведь в прошлом она многое сделала для их страны.

«Вот Россия Сербии помогает, так у нас все и уважают Россию. Почему украинцы не уважают? Мы же все православные, должны нормально друг к другу относиться», — цитирует автор серба.

Его собеседник дал четкий ответ, что СМИ в его стране пропагандируют антироссийские настроения, а ситуация с Крымом и Донбассом также повлияла на это. Однако, как пишет автор, сам мужчина не против россиян, поскольку знает кому на самом деле исторически принадлежал Крым.

«Украине его подарили, даже не думая, что в скором времени Украина и Россия будут двумя разными странами. Да и вообще вся территория Украины восточнее Днепра - это исконно русская территория.

Я знаю историю, и ничего против этого не имею», — выразил мнение украинец.

Помимо этого, россиянин подчеркнул, что серб согласился со своим собеседником, и отметил, что народы Сербии, Украины и России исторически всегда сотрудничали и сейчас должны придерживаться этого пути.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх