Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

В NI объяснили, чем опасны российские винтовки "Винторез" и автоматы "Вал"

В NI объяснили, чем опасны российские винтовки "Винторез" и автоматы "Вал"

Наличие у противника бронежилета не имеет значения при использовании данного оружия, считают авторы публикации в The National Interest. Разработанные еще в 1980 годах "Вал" и "Винторез" до сих пор используются в некоторых службах безопасности, а также в разведывательных и спецподразделениях.

По словам авторов статьи, смертоносные "Винторез" и "Вал" уникальны. Первый экземпляр имеет деревянный приклад, чем-то похожий на имеющийся у снайперской винтовки СВД, а второй — почти такой же, но со складывающимся стальным прикладом.

В публикации отмечается, что оба имеют глушитель, без которого вести стрельбу не рекомендуется, поскольку выходящий из ствола газ может навредить стрелку.

Известно, что специально для данного вида оружия были разработаны дозвуковые патроны 9х39 мм, стрельба которыми намного тише, чем при использовании обычных боеприпасов.

Обозреватели американского издания подчеркивают, что "Винторез" и "Вал" являются прекрасным примером того, как советским специалистам удалось совместить бесшумность стрельбы и высокую бронебойность. А тот факт, что они все еще выпускаются, свидетельствует о высоком качестве этого уникального оружия, резюмируют авторы публикации.

 

Ссылка на первоисточник
Госдума приняла в первом чтении законопроект по обороту оружия

Картина дня

наверх