Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Ученые из США и Австралии указали на необычную любовь кошек к воображаемым коробкам

Ученые из США и Австралии указали на необычную любовь кошек к воображаемым коробкам

Специалисты Хантерского колледжа в Нью-Йорке и австралийского Университета Ла Троба поставили эксперимент с применением квадрата Канижа — оптической иллюзии, создающей эффект квадрата. Внешне она напоминает четыре круга с одной отсутствующей долей. Участниками эксперимента стали кошки. Результаты научной работы были приведены в журнале Applied Animal Behaviour Science.

В рамках эксперимента владельцам питомцев было необходимо начертить на полу обычный квадрат и квадрат Канижа. Реакцию кошек на фигуру нужно было заснять и отправить исследователям. Выяснилось, что кошки отдают одинаковое предпочтение как обычным квадратам, так и иллюзорным.

Зоопсихолог Мирослав Волков рассказал о факторах, которые влияют на проявление агрессии со стороны домашнего питомца. Об этом сообщает телеканал "360".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх