Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Аналитики Forbes рассказали о значении "самой отвратительной базы" ВВС США на Аляске

Аналитики Forbes рассказали о значении "самой отвратительной базы" ВВС США на Аляске

Обзорный материал на эту тему опубликован авторитетным изданием Forbes, пересказ статьи представлен "ПолитРоссией". Автор, военный эксперт Дэвид Экс, напоминает о недавнем перелете базирующихся на Аляске истребителей ВВС США F-22 Raptor на базу Кинг-Салмон, которая долгое время была заброшена.

"Гибкое боевое применение является важным новым подходом к тактике воздушной войны.. ВВС (США. — Прим. ред.) строят новые небольшие взлетно-посадочные полосы и возрождают старые", — отмечает Экс.

По мнению аналитика, ключевое значение для "новой тактики воздушной войны" США на Аляске имеет авиабаза Эрексон на острове Шемья, она расположена всего в 320 километрах от российских границ и является хорошим пунктом для передового базирования американских истребителей.

Правда, база Эрексон пользуется дурной славой в ВВС США и носит неформальный титул "самого отвратительного места службы" за постоянные штормы, туманы и промозглый холод большую часть года. Вопрос восстановления этой авиабазы для более оперативного перехвата самолетов ВКС РФ пока находится в подвешенном состоянии, признает автор Forbes.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх