Нью Информ

869 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ed Red
    Как клоун силен, но с мозгами проблемы. С ним нужно как с больным общаться и радоваться хотя бы здравым словам, все т...Громкие заявления...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Это называется недотрах. Женщина недомогает, так как мужчины до неё не домогаются.Жалующейся на бес...
  • Иванов Александр
    Осмелюсь спросить у МОДЕРАТОРА сайта. А, что есть ЧЕ - 2020 ? Только не смешите мои тапки, что это было в прошлом год...Путин распорядилс...

Кассовые сборы российских фильмов с начала года превысили 7 млрд рублей

Кассовые сборы российских фильмов с начала года превысили 7 млрд рублей

Самыми крупными вышедшими в отечественный прокат работами за первые три месяца 2021 года стали десять фильмов. Пять из них создавались в России. Лидирующую строчку по кассовым сборам занял сказочный блокбастер Дмитрия Дьяченко "Последний богатырь: Корень зла", которому удалось заработать более 2 млрд рублей. Его зрителями стали более 7,14 млн человек.

Картина Олега Погодина "Конек-Горбунок" собрала 1,17 млрд рублей, а кинотеатры ради нее посетили 4,72 млн человек. На третьем месте лента "Огонь" режиссера Алексея Нужного, сборы которой составили 913 млн рублей. Также публика проявила интерес к комедийным фильмам "Батя" и "Пара из будущего".

Всего с января по март кинотеатры посетили более 47 млн человек, из них 27 млн отдали предпочтение российским лентам. При общих сборах за этот период, равных 12,86 млрд рублей, 7,26 млрд приходится на картины отечественного производства, сообщили в пресс-службе Минкультуры РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх