Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

Киевский эксперт назвал истинную причину уголовного преследования Медведчука

Киевский эксперт назвал истинную причину уголовного преследования Медведчука

Политика запугивания стала нормой для киевских властей, и это происходит с одобрения Вашингтона. Таким мнением в эфире радио Sputnik поделилась заведующая отделом Украины Института стран СНГ Валентина Гойденко.

Глава политсовета украинской партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Виктор Медведчук и его однопартиец Тарас Козак подозреваются в госизмене. В отношении депутатов открыто уголовное дело.

Валентина Гойденко не удивлена действиями официального Киева в отношении оппозиционных политиков.

"Все это предсказуемо после закрытия ТВ-каналов, связанных с Медведчуком. Это методы запугивания, которые стали нормой для властей. Мы знаем, что у него отняли бизнес, угрожали ему и его жене. С теми, кто пытается вести себя не в рамках политики Киева, не будут считаться. Мы знаем, что на Украине были убийства неугодных власти, и этого нельзя исключать и в перспективе", – рассказала собеседник.

Гойденко убеждена, что на эти действия Киев получил одобрение Вашингтона. Она предположила, что после визита госсекретаря США Энтони Блинкена состоялся разговор и одобрение политике президента Владимира Зеленского. Вероятно, было получено одобрение, с целью "прижать оппозицию как можно сильнее".

"Был визит ревизора, который рассказал, что такое "хорошо" и что такое "плохо".

Поэтому от Зеленского можно сейчас ожидать такие точечные шаги", – убеждена эксперт.

Ранее издание "НьюИнформ" писало о том, что на Украине объяснили, сколько времени понадобится РФ для решения водной проблемы Крыма.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх