Нью Информ

902 подписчика

В США развенчали мифы о Гитлере, Роммеле и атаках на Перл-Харбор

В США развенчали мифы о Гитлере, Роммеле и атаках на Перл-Харбор

Самый масштабный вооруженный конфликт в истории человечества закончился более 75 лет назад, но среди людей все еще распространен ряд заблуждений. Журналистка американского издания Time взяла интервью у Ситино, который опроверг популярные мифы. В качестве примера он взял ситуацию с президентом США Франклином Рузвельтом, который якобы знал о подготовке нападения на Перл-Харбор. Ни одного подтверждения этому так и не было предоставлено.

Ряд мифов окружает и командующего Африканским корпусом Эрвина Роммеля. Многие приписывают ему великое боевое мастерство. Но у него на счету нет сколь-нибудь значимой победы за время боевых действий в Африке, передает его слова ФАН. Однако, солдатам под его командованием действительно удавалось неплохо маневрировать.

Другой популярный слух приписывает практически все поражения Третьего рейха исключительно Адольфу Гитлеру. Однако историк напомнил, что в его окружении находилось немалое количество генералов и советников, чьи действия привели к развязыванию Второй мировой войны и поражению. В качестве заключения он заметил, что Япония все равно не смогла бы победить США, даже если бы под Перл-Харбором уничтожила не только корабли, но и нефтехранилища. Итогом все равно была бы капитуляция, пусть и позже, резюмировал Сатино.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх