Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

«Репортер»: Россия в ответ Европе о болгарском золоте должна напомнить о долгах

«Репортер»: Россия в ответ Европе о болгарском золоте должна напомнить о долгах

Болгарские политики планируют потребовать у РФ 22 тонны чистого золота и 50 тонн серебра. В 1960 году это сырье было выкуплено у Софии СССР. Несмотря на то, что сделка прошла по всем правилам, болгарское руководство решило все переиграть. Европейский суд по правам человека обязал Болгарию принять закон о королевской собственности, коей являются и драгоценные металлы, проданные в свое время СССР.

Претензии Москва может предъявить сразу нескольким европейским государствам. Например, на заре Советского Союза в Норвегию отправили около пяти тонн золота в слитках и монетах. Однако с возвратом Осло не торопится, напомнили в материале.

Также за счет России пополнила свои золотые запасы Великобритания. Во время Первой мировой войны Лондон обещал предоставить оружие и боеприпасы. За это Соединенному Королевству передали драгметаллы общей стоимостью в $50 млрд. Обязательства не были выполнены. Кроме того, США до сих пор полностью не расплатились за Аляску. Вашингтон должен России около $3 млрд.

Чехия и Япония должны РФ украденное «золото Колчака». При этом Токио признает данный факт, но «тычет» в Курилы. У Москвы есть и вопросы к Франции. После того, как Германия проиграла в Первой мировой войне, большевики передали Парижу 90 тонн желтого метала.

Тогда было оговорено, что должна вернуться как минимум половина золота, но этого не случилось.

Таким образом, Западу стоит несколько раз подумать, прежде чем требовать от России 22 тонны выкупленного у Болгарии золота, заключили в статье.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх