Нью Информ

856 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Федосеев
    Брехня-я-я-я притянутая за уши еврейским кагалом. Все похождения « Мюнхгаузена 2 » давно развенчаны. Не был он ни у Г...Предсказания прор...
  • Валерий Федосеев
    Пиндосня к северному климату не приучены, им комфорт подавай с тёплым туалетом .@Аналитики Forbes ...
  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...

Обвинение России в крушении Ту-154 обернулось скандалом для Варшавы

Обвинение России в крушении Ту-154 обернулось скандалом для Варшавы

Фильм о "взрыве на борту" Ту-154, рассказывающий об авиакатастрофе 2010 года под Смоленском, обернулся для Варшавы неожиданным скандалом, передает "ПолитПазл".

Кинокартина снята польской телекомпанией TVP и основана на заключении правительственной подкомиссии по расследованию крушения президентского самолета Ту-154М. В нем утверждалось, что лайнер, в котором находился президент Польши Лех Качиньский со своей супругой, потерпел крушение из-за взрывного устройства. Однако авторы фильма приписали к данному инциденту Россию, чем спровоцировали скандал.

Кроме России, с такими выводами не согласились и в Польше. Как утверждают жители Варшавы, их также возмутил тот факт, что в кинокартине был задействован реальный звуковой материал, а именно крики людей, которые находились на борту самолета Ту-154 в 2010 году. Такое хладнокровие потрясло и одну из вдов офицера Бюро государственной охраны, который также погиб во время авиакатастрофы. Женщина намерена подать в суд на авторов ленты. 

"Это открытое и вопиющее нарушение личных прав семей людей, погибших там", — заявил адвокат, который будет представлять интересы вдовы в суде. 

В целом, фильм поляков не впечатлел. Они назвали обвинения, которые авторы фильма выдвинули в адрес России абсурдными и попросили руководство страны, обозначить официальную позицию по этому поводу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх