Нью Информ

1 039 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Одно кодло. А это чмо явно хочет себя оправдать.Экс-президент Бел...
  • Георгий Михалев
    Правильно, так быстрее можно вздрючть и практически в любом месте.Мужчины Анастасии...
  • АНП
    🤮Мужчины Анастасии...

National Interest: Россия и Китай близки к созданию военного союза против США

National Interest: Россия и Китай близки к созданию военного союза против США

Российско-китайские учения «Запад/Взаимодействие - 2021», которые прошли в Нинся-Хуэйском автономном районе на северо-западе КНР продемонстрировали высокую степень взаимосвязи между двумя странами. В маневрах приняло участие 10 тысяч военнослужащих, что примечательно, они проходили на фоне падения проамериканского режима в Кабуле.

По мнению журналистки Дженны Байтер, Россия и Китай уже много лет взаимодействуют в военной сфере. Например, в 2018 году на учениях «Восток-2018» Китай и Монголия впервые участвовали в крупных региональных учениях под эгидой России. А в этом году российские военные уже в Поднебесной использовали технику НОАК, в том числе боевые машины десанта и боевые машины пехоты. 

В американском издании считают, что такие небольшие шаги свидетельствуют о наметившейся тенденции к сближению России и Китая с возможностью заключения союза. Однако Москва и Пекин выстраивают тесные связи на основе прагматизма и не вмешиваются в отдаленные дела, например, в украинские или тайваньские. Байтер подчеркнула, что два государства не скрывают свою антиамериканскую риторику. 

Внешнеполитические действия Вашингтона вынуждают страны объединяться, как отметила журналистка, теперь в военных учениях России и Китая будет задействован еще Иран.

 Военно-морские маневры «Пояс морской безопасности» проведут в Персидском заливе в начале 2022 года.

Ранее в «НьюИнформ»: США, Британия и Австралия согласовали создание альянса AUKUS без ведома Франции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх