Нью Информ

951 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolai Baranixin
    Полтора миллиарда саранчи!Стюардессы назвал...
  • Кто Где
    Развал СССР был сделан для того, чтобы разорить ту страну. И обнищание всех бывших союзных республик это продолжение ...Экс-дипломат расс...
  • Meerflyegerr
    Не "Мужская сборная России по баскетболу", а мужская сборная нейтральных спортсменов.Мужская сборная Р...

Кулеба назвал невозможным расширение "нормандского формата" без поддержки всех участников

Кулеба назвал невозможным расширение "нормандского формата" без поддержки всех участников

Глава ведомства выступил на совместной пресс-конференции с министрами иностранных дел Нидерландов, Люксембурга и Бельгии, которые находятся с визитом в Киеве. По словам Кулебы, "нормандский формат" по урегулированию ситуации в Донбассе продолжает функционировать, однако Украина хотела бы, чтобы он был эффективнее.

"Расширение «нормандского формата» возможно при наличии согласия всех участников, в том числе РФ. Если на этом этапе изменение формата невозможно, то мы просим наших коллег из Германии, Франции помогать Украине давить на РФ, чтоб они были более конструктивными", — заявил министр.

Ранее украинский лидер Владимир Зеленский рассказал, что считает необходимым внести изменения в Минские соглашения и расширить "нормандский формат", присоединив к ним США, Канаду и Великобританию. Россия неоднократно подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта и выступает за полное выполнение минских договоренностей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх