Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

В Австрии объяснили, почему НАТО никогда не станет воевать за Украину

В Австрии объяснили, почему НАТО никогда не станет воевать за Украину

Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен отправился с визитом на Украину. Его приезд — это доказательство «обещанной помощи» со стороны США. Однако в случае реальных боевых действий о подкреплении речь не идет, поскольку солдаты НАТО не станут отдавать жизнь за Украину. Такое мнение выразили эксперты в интервью австрийскому изданию «Винер цайтунг».

Ранее, в минувшую среду, Блинкен прибыл в Киев на два дня с дипломатической миссией. Согласно источнику, Вашингтон активно поддерживает Украину в конфликте с Москвой. Уже в четверг госсекретарь США начинает официальную часть своего двухдневного визита.

Политолог Герхард Манготт обратил внимание на то, что хотя американские военные советники уже находятся в стране, воевать на стороне Киева никто не будет.

Такой же точки зрения придерживается эксперт по Восточной Европе Александер Дубовы. По его мнению, стремление Украины вступить в Альянс не воплотится в жизнь, поскольку из-за военных конфликтов на украинской территории вступление Киева в НАТО недопустимо.

«Кроме того, государства НАТО, такие как Франция, Германия или Италия, не рискнут вступить в военный конфликт с Москвой». Ведь, по мнению эксперта, Москва вполне способна решить его в свою пользу: «При возможном нападении на Прибалтику, например, никто не знает, насколько быстро государства НАТО придут в боевую готовность и будут ли они это делать вообще», — поясняет Дубовы.

Также эксперт подчеркнул, что готовность НАТО к сотрудничеству не следует рассматривать в военном аспекте. Альянс может опозориться, а на такой риск Запад точно не пойдет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх