Нью Информ

909 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Михальков
    А где наши авианосцы ?Авианосцы США и К...
  • Сергей Зимин
    Они просто не знают таких понятий, или скорее не хотят знать, как совесть, нравственность. Главное для них деньги, а...Венедиктов упрекн...
  • Сергей Зимин
    И в этом вся суть так называемой оппозиции.Гаспарян не исклю...

Эксперты объяснили, как санкции Латвии позволили России стать «агропромышленным гигантом»

Эксперты объяснили, как санкции Латвии позволили России стать «агропромышленным гигантом»

Благодаря санкциям Россия избавилась от зависимости от западных поставок и стала одним из крупнейших поставщиков зерна. Об этом пишет аналитический портал RuBaltic.Ru.

Сообщается, что Россия серьезно нарастила поставки сельскохозяйственной продукции в Латвию. По данным «Агроэкспорт», в первом квартале этого года Рига стала седьмой в мире по количеству приобретаемой пшеницы и четвертой по количеству закупаемой в России кукурузы. Таким образом, прибалтийская республика стала одним из основных потребителей российских продуктов.

В «Агроэкспорте» уверены, что у российской сельскохозяйственной продукции большой потенциал в Латвии. В первом квартале Москва поставила Риге продукции на сумму 200 млн долларов, и к 2030 году она может нарастить эту сумму вдвое.

Аналитики подчеркивают, что успех российской сельскохозяйственной продукции в Прибалтике — это только небольшая часть результатов, достигнутых российскими аграриями после 2014 года. Стремясь избавиться от необходимости закупать зерно за рубежом, Россия уже к 2018 году стала рекордсменом по производству пшеницы. Кроме того, она нарастила объемы выращивания плодов, ягод и орехов и объемы уборки груш и яблок.

К концу 2010 годов Москва закрыла вопрос о собственной продовольственной безопасности, и дальше у нее появилась необходимость продавать излишки продукции заграницей.

В результате теперь РФ стала настоящим «агропромышленным гигантом» и крупнейшим поставщиком пшеницы.

Ярким показателем успеха сельскохозяйственного комплекса России стала истерическая позиция Запада, который начал твердить о «гибридном оружии» Кремля. Европейские политики убеждены, что Москва будет использовать поставки аграрной продукции для давления на зарубежных партнеров.

Аналитики подчеркивают, что революцией в сельскохозяйственной сфере Россия обязана Латвии, которая требовала усилить давление на Москву и вводить все новые санкции. Это мотивировало руководство страны ввести эмбарго на продовольствие и начать реализовывать программы импортозамещения. В итоге спустя семь лет Латвия оказалась полностью выдавлена с российского рынка, исправно при этом закупая российские товары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх