Нью Информ

1 014 подписчиков

Свежие комментарии

  • Иван Петров
    Не успевшему сбежать от Укропупии , она жерновом повиснет на шее и ноги опутает. И я не хочу, чтобы это была страна м...Сенатор Пушков пр...
  • Sergiy Che
    Давно была понятно что эта туповатая Танюшка грёбанутая на головку - когда она верещала в поддержку Насрального и выз...Актриса Татьяна Л...
  • Traveller
    А 100 рублей - это откат?«Категорически пр...

Система ПВО "Железный купол" обеспечивает высокую степень защиты Израиля от ракет ХАМАС

Система ПВО "Железный купол" обеспечивает высокую степень защиты Израиля от ракет ХАМАС

Пресс-служба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила, что в ночь на 14 мая территория еврейского государства подверглась самому ожесточенному за последние дни обстрелу со стороны палестинских боевиков. ХАМАС за несколько часов выпустил более 300 ракет и мин, из которых большая часть была уничтожена системой противовоздушной обороны "Железный купол".

Несмотря на высокую эффективность системы, обезопасить территорию государства от обстрелов на 100% не удается. Бывший начальник зенитных ракетных войск ВВС генерал-лейтенант Александр Горьков в интервью "Известиям" пояснил, что израильский комплекс ПВО обеспечивает высокую степень защиты.

"85% перехваченных ракет — это достаточно высокая цифра боевой эффективности. Но при этом можно сбить и 99 из 100, а одна прилетит туда, куда никто не ожидает", — сообщил он.

Военные специалисты считают, что сбитых ракет было бы больше, но неуправляемые снаряды ХАМАС являются сложной целью для систем ПВО, потому что они запускаются с небольших дистанций, из-за чего времени на реагирование практически нет.

Напомним, что радар комплекса "Железный купол" обнаруживает старты ракет, снарядов и минометных мин, определяет их траекторию полета, а также рассчитывает вероятное место падения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх