Нью Информ

1 026 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений С
    Засланный казачок мечтает повесить бендеровскую уркаину на шею России.Политолог Сатанов...
  • Jnas Levison
    А что мешает России разместить ракеты на Кубе или в другой дружественной стране американского континента на определё...Депутат Рады Воло...
  • Игорь Емельянов
    Если нет консульства, зачем нужно посольство. Закрыть все диппредставительства. И пусть тогда у них голова болит как ...Госдеп причислил ...

В Сети появилось видео с «подаренным» Украиной Humvee на репетиции парада в ЛНР

В Сети появилось видео с «подаренным» Украиной Humvee на репетиции парада в ЛНР

Видео с «подаренным» американским автомобилем было опубликовано в Сети. Согласно информации СМИ, до этого трофей Народной милиции ЛНР находился на вооружении 95-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ. Во время боевых действий в Донбассе украинские войска потеряли несколько таких боевых машин, и некоторые из уцелевших теперь обеспечивают безопасность граждан народных республик.

Также известно, что в ЛНР силовые структуры перешли в режим повышенной боеготовности для выявления диверсий со стороны Украины в период майских праздников.

В свою очередь, командование ВС США перебросило на Украину в начале 2000-х порядка полусотни тактических автомобилей М1097А2. Во время подготовки американским командованием к операции в зоне сербско-албанского конфликта в Косово боевые машины модернизировали силами специалистов украинского ремонтного завода во Львове: был установлен бронированный модуль массой 1200 кг, который укрывал переднюю часть от пуль и осколков. Кроме того, при необходимости можно было не выходя из машины опустить на стекла специальные защитные экраны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх