Нью Информ

905 подписчиков

Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Димон всплыл как го... в проруби. Где ты скрывался ущербный?Экс-тренер сборно...
  • Severyanin
    Конечно, халява вещь жестокая. Особенно когда к ней привыкнешь, считая её своим достижением. И вдруг на тебе дулю. И ...На Украине заявил...
  • Александр
    С национализмом у наших футболистов слабовато. И игра какая-то не черносотенская, и хорошо бегают с финтами только в ...Жириновский расск...

Россия набрала рекордное количество баллов за всю историю Евровидения

Россия набрала рекордное количество баллов за всю историю Евровидения

Россия набрала рекордное количество баллов за всю историю Евровидения с 1994 года. Об этом стало известно из новостного портала «Слово и Дело». 

Впервые Россия выступила на Евровидении в 1994 году. За время конкурса наша страна набрала почти максимальное количество балов и обойти ее смогла только Швеция. 

Евровидение-1994 проходило в Ирландии. Тот год стал дебютным для России, Венгрии, Литвы, Польши, Румынии и Эстонии. Принять участие в музыкальном состязании смогли все станы бывшего СССР, отмечает автор. 

Первым, кто отправился представлять РФ на конкурс оказалась певица Маша Кац под псевдонимом Юдифь с композицией «Вечный странник». Тогда она набрала 70 балов и заняла девятое место.  

Следующие несколько лет были уже не такими удачными. В 1995 году Россию на Евровидении представлял Филипп Киркоров, тогда он занял 15 место. В 1997 году на музыкальный конкурс отправилась примадонна Алла Пугачева. Она заняла 15 место, рассказал журналист. 

«В 1998–1999 годах наша страна не участвовала в Евровидении, однако уже в 2000-м певица Алсу с песней Solo заняла второе место», — написал он.

Самыми успешными номерами за все время Евровидения стали выступления Полины Гагариной, Сергея Лазарева, Бурановских бабушек и Димы Билана.

 

За все прошедшие музыкальные соревнования РФ суммарно набрала 3326 балов — и это второе место среди конкурентов. На первом месте находится Швеция — 3 786 балов. Третье место занимает Норвегия — 2 424 балла. На четвертом месте Италия, с 1994 года она набрала 2 093 балла. Пятое место досталось Дании, которая собрала 1 934 балла. 

Таким образом, можно сделать вывод, что зарубежные члены жюри трезво оценивают талант российских исполнителей. Несмотря на все запреты, РФ занимает одно из лидирующих мест в общем зачете, заключил аналитик.  

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх