Нью Информ

965 подписчиков

Свежие комментарии

Писатель Шахназаров посмеялся над решением военных Эстонии не носить форму 9 Мая

Писатель Шахназаров посмеялся над решением военных Эстонии не носить форму 9 Мая

Шахназаров предположил, что странное решение может быть связано с желанием Эстонии максимально сблизиться с Россией. Писатель пошутил о сверхсекретности эстонской армии, которая видит свою форму на учениях и боевых заданиях. После этого он отметил, что на самом деле не видит никакого негативного контекста в поступке военных на 9 Мая.

"Я бываю в Эстонии, они относятся ко всему достаточно индифферентно — это люди, привыкшие ко всему. Народ, который живет в таких погодных условиях, на мой взгляд трудно чем-либо напугать", — подытожил Шахназаров в разговоре со Sputnik Media.

Эстонский политик Хенн Пыллуаас, в отличие от российского писателя Михаила Шахназарова, сильно возмущен, что военным запрещено в некоторых местах своей страны появляться в форме. Депутат парламента Эстонии Оудекки Лооне наоборот считает, что приказ был уместен, поскольку именно на Воинском кладбище 9 Мая русские жители Таллина празднуют День Победы, поэтому там в праздничный день можно появляться исключительно в самой обычной одежде.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,