Нью Информ

1 025 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Шиховцев
    Кому не пофиг, как поуехавшие помогают не своей стране?Капризов набрал т...
  • Anatoliy Skorohodov
    Бог шельму метит. Скоро ещё одна шельма загниёт.Более заразная ва...
  • Сергей Туренко
    Они уж точно нам не нужны. Слушать бендеровские бредни просто отвратительно. Такое впечатление, что Украина находится...Норкин объяснил у...

Доктор Эмироглу назвал необходимый для употребления витамин при смене времен года

Доктор Эмироглу назвал необходимый для употребления витамин при смене времен года

По словам специалиста, вследствие уменьшения солнечного воздействия обмен веществ замедляется, из-за чего иммунная система ослабевает. У многих людей усиливается усталость и возникает состояние депрессии. Доктор посоветовал добавить в рацион продукты, богатые витамином B12.

«Преодолеть негативные последствия этого периода поможет надлежащее сбалансированное питание. Для поддержания иммунной системы употребляйте продукты, богатые белком и кальцием. У вас на столе также не должно быть недостатка продуктов, содержащих витамин В12», — рассказал он. 

Недостаток данного вещества негативно сказывается на нервной системе, что приводит к перепадам настроения и проблемам с памятью. Врач порекомендовал добавить в ежедневное меню продукты, содержащие кальций и белок: кисломолочные напитки, сыр, мясо, рыбу, курицу и яйца. 

Антиоксиданты и витамин С не менее важны, поэтому в меню должны присутствовать красный перец, апельсин, брокколи, шиповник и лимон. Положительное воздействие на иммунную систему окажут продукты, которые богаты селеном: кунжут, грибы, цельнозерновые, репчатый лук, яйца, чеснок и морепродукты. 
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх