Нью Информ

855 подписчиков

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Перечислены семь самых интересных фактов о Марии Шараповой

Перечислены семь самых интересных фактов о Марии Шараповой

Сегодня, 19 апреля, празднует свой 34-й день рождения одна из самых титулованных спортсменок в мире Мария Шарапова. Издание «НьюИнформ» отметило семь самых интересных фактов из жизни российской теннисистки.

1. Мария Шарапова впервые попробовала себя в теннисе в 4-х летнем возрасте. Говорят, что первую ракетку ей подарил будущий олимпийский чемпион Евгений Кафельников. Ее родители имели теплые отношения с семьей теннисиста.

2. Первым наставником спортсменки в 1991 году стал Юрий Юдкин. Потом с ней начал работать Роберт Лэнсдорп. Именно под его руководством она одержала первую победу на турнирах «Большого шлема». С ноября 2020 года Мария тренируется со Свеном Греневельдом.

3. Первую победу теннисистка одержала в 17 лет. Тогда она обыграла Серену Уильямс со счетом 6:1 на турнире Уимблдон. Отмечается, что Шарапова стала первой российской спортсменкой, которая получила главный приз этого турнира.

4. В 2007 году Шарапова стала послом доброй воли ООН. Она пожертвовала в первый день 100000$ в помощь регионам, которые пострадали от аварии на ЧАЭС.

5. В 2010 американский журнал Forbes объявил российскую теннисистку самой высокооплачиваемой спортсменкой мира. В среднем за год Шарапова зарабатывает более 24 миллионов долларов.

6. В 2012 году она создала кондитерский бренд по производству сладостей Sugarpova. В настоящее время конфеты продаются в 30 странах. Недавно теннисистка решила расширить свой бизнес начала выпускать премиальный шоколад.

7. 10 ноября 2012 года планировалась свадьба Марии Шараповой с баскетболистом Сашей Вуячичем. Однако накануне этой даты они расстались. Причина разрыва неизвестна, так как спортсменка не любит распространяться о своей личной жизни. Сейчас она встречается с коллегой по теннисному цеху Григором Димитровым.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх