Нью Информ

851 подписчик

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Крысы бегут.....Сотрудники ФБК ма...
  • Traveller
    Плохой "университет" в Микашевичах"! Послушали бы вы тот "английский" от этой котлетной домохозяйки.Политолог назвал ...
  • Алексей Сафронов
    ...не "подводит", а уже наступил "Новый этап российской политики"!В Германии назвал...

Эксперт объяснил, зачем разведывательный самолета США следовал к Камчатке

Эксперт объяснил, зачем разведывательный самолета США следовал к Камчатке

Тщетно пытаясь удержать статус «сильнейшей державы» Вашингтон делает ставку на конфликт с Россией. Такое мнение «ПолитЭксперту» выразил генерал-майор Сергей Липовой.

В районе Камчатки произошел инцидент с перехватом истребителем МиГ-31 разведывательного американского самолета RC-135. Липовой объяснил, зачем самолет США следовал к Камчатке.

«Американцы преследуют политические и экономические цели: отвлекают своих граждан от проблем в стране, ориентируя их на внешнего «врага»; пытаются ослабить влияние РФ на международной арене и подорвать ее авторитет», — выразил уверенность военный эксперт.

Липовой убежден, что подобные маневры США используют для отвлечения внимания мировой общественности от проблем в американской экономике – в условиях кризиса Вашингтон вынужден стремительно наращивать долги. Есть вероятность конца гегемонии доллара, тогда лидерство Америки на мировом финансовом рынке завершится.

Действуя агрессивно у границ РФ, американцы пытаются хотя бы сохранить статус «сильнейшей державы», делая ставку на противостояние с Россией, уверен генерал-майор. При этом Вашингтон не заинтересован в вооруженном конфликте, он добивается «общественного резонанса и напряженной атмосферы в мире».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх