Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Боксёрский "ХУК" от америки может получить любая европейская страна, не только Франция.NI: Европа обеспо...
  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...

Уникальная российская подлодка «Лошарик» вызвала ужас у американцев

Уникальная российская подлодка «Лошарик» вызвала ужас у американцев

Американцы уверены, что у России есть подлодка, угрожающая безопасности США. Об этом со ссылкой на статью The National Interest пишет издание «ПолитРоссия». По словам автора Калеба Ларсона, ни одна другая российская субмарина не вызывала столько обсуждений, сколько «Лошарик» или АС-31. Это объясняется некоторыми уникальными особенностями подводного аппарата.

«Лошарик» считается на Западе одной из наиболее передовых подлодок РФ. Субмарина предназначена для выполнения операций на дне океана. Она отличается необычной конструкцией, состоящей из семи титановых сфер, связанных между собой и заключенных в один цилиндрический корпус.

Изготовление титанового корпуса значительно дороже и сложнее создания стального, но эти затраты оправданы, поскольку титан способен выдерживать большее давление воды. Для задач «Лошарика» это очень важный фактор.

В движение субмарину приводит один небольшой ядерный реактор. Энергии хватает для того, чтобы подлодка почти неограниченное количество времени могла оставаться под водой, поскольку она обладает довольно скромными габаритами.

«На самом деле она достаточно мала, чтобы его могла нести материнская подводная лодка. "Лошарик" способен сидеть на морском дне благодаря нескольким выдвижным полозьям», — сообщил американский обозреватель.

По словам Ларсона, АС-31 предназначена для выполнения нестандартных миссий. Например, для подключения к подводным телекоммуникационным кабелям, используемым для обеспечения интернет-соединения и передачи информации между континентами.

Как правило, такие кабели очень уязвимы, поскольку почти не обладают защитой. Между тем, разрыв даже одного из них может привести к проблемам с интернетом, банковскими операциями и сбоям телекоммуникационных сетей. Поэтому в США опасаются, что российский «Лошарик» представляет серьезную угрозу для связи США и их союзников по НАТО.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх