Нью Информ

965 подписчиков

Свежие комментарии

Капитан Дандыкин: НАТО сильно пожалеет, если вторгнется в Черное море

Капитан Дандыкин: НАТО сильно пожалеет, если вторгнется в Черное море

Вооруженное столкновение с Соединенными Штатами в Черноморском регионе якобы поставит Москву в "неудобное положение", заявили аналитики американского издания The National Interest. Они утверждают, что Россия является сильным противником лишь на суше, а не на море. Российские моряки столкнутся с кораблями НАТО, а не только ВМС США, сказал член организации "Офицеры России", капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в комментарии для "ПолитРоссия".

Реальное положение дел в случае такого сценария будет сильно отличаться от того, что описали иностранные журналисты, считает эксперт. По его словам, флот стран Североатлантического альянса не является угрозой для ВМФ РФ в Черном море.

"Сейчас наличие у Черноморского флота сильной группировки в Крыму с учетом смешанной авиадивизии ВКС России, дивизии ПВО с С-400 и "Панцирями" способно ликвидировать любую опасность. У нас достаточно и надводных кораблей и, конечно же, подводных лодок, чтобы все эти угрозы нивелировать", — объяснил Дандыкин.

Руководство западного блока осознает опасность, ввиду чего в авангарде будут стоять наименее ценные болгарские и румынские силы, а также украинские партнеры, уточнил капитан. Он добавил, что Альянс серьезно изменит риторику и откажется от дальнейших провокаций после того, как на них ответит Россия, так как Запад сильно пожалеет, если вторгнется в регион.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,