Нью Информ

854 подписчика

Свежие комментарии

  • alla сираева
    Господа - правоТворцы - а когда и у нас начнут пьянь за рулем совсем прав лишать...Во всем мире уЖе такие законы...Нетрезвая автомоб...
  • Валерий Федосеев
    Ага, подставляй обе руки, отдадут. Пиндосы привыкли брать, но не отдавать .@Крымский политик ...
  • Nikolai Baranixin
    Какие еще "отношения"? Между кем и кем? Между Россией и одной из ее губерний?! Ничего, скоро, надеюсь, за одно только...Названо одно усло...

Ученые доказали способность деменции лишать человека чувства радости

Ученые доказали способность деменции лишать человека чувства радости

Такой вывод на основании проведенных исследований сделала группа австралийских ученых. По итогам работы они опубликовали статью в журнале ScienceAlert. В ходе эксперимента они выяснили, что некоторые формы ранней деменции напрямую связаны с потерей удовольствия. Она вызвана истощением "гедонических точек" — областей мозга, связанных с поиском эмоций, пояснили эксперты.

Ангедония или отсутствие возможности испытать радость является распространенным симптомом психического расстройства. Раннюю деменцию нередко путают с депрессией, а снижение мотивации что-либо делать используют в качестве одного из критериев для ее диагностики.

"Большая часть человеческого опыта мотивируется стремлением испытать удовольствие, но мы часто принимаем эту способность как должное", — отметил нейробиолог Муиранн Айриш.

Результаты исследования отражают работу сложной сети областей мозга, сигнализирующих о потенциальных методах лечения деменции. Ученые надеются, что в будущем их открытие поможет врачам лучше диагностировать и лечить ее.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх