Нью Информ

1 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    Боксёрский "ХУК" от америки может получить любая европейская страна, не только Франция.NI: Европа обеспо...
  • Виктор Шиховцев
    Кому нужен этот мракобес?Астролог Павел Гл...
  • Алексей Халевин
    Согласен, пушистые хвосты по самую сраку.Военный эксперт К...

The American Conservative: союз России и Китая поставит США и НАТО в шаткое положение

The American Conservative: союз России и Китая поставит США и НАТО в шаткое положение

Проведение американской агрессивной политики по отношению к России и Китаю создает потенциально опасную ситуацию на международной арене. По мнению автора, для того, чтобы вступить на путь исправления своих ошибок, Вашингтон должен сделать два важных шага. Первый — наладить отношения с Россией, второй — снять с себя как можно больше второстепенных обязательств.

Некоторые эксперты уверены, что Белый дом начал вести политику «расчистки» после того, как вывел своих военных из Афганистана. Однако, считает обозреватель, сейчас администрация президента США Джо Байдена не проявляет склонности к аналогичному уходу из Ирака. Это говорит о том, что вывод американских войск из Кабула был скорее вынужденной мерой, а не попыткой изменить внешнеполитический курс.

Кроме того, США продолжают упорно противостоять России и Китаю. Растущая активность вокруг Тайваня говорит о том, что военно-политическая напряженность указывает на неблагоприятный исход событий. Военно-морское и военно-воздушное присутствие Вашингтона в Тайваньском проливе только возрастает, а ответные действия Пекина становятся все более жесткими.

Напряженные отношения складываются у США и с Россией. Только в июле этого года американцы со своими союзниками по НАТО провели военные учения в Черном море.

Подобные маневры опасны для РФ, поскольку они выполняются слишком близко от ее важнейшей военно-морской базы в Севастополе.

В свою очередь, как подчеркивает аналитик, Москва и Пекин активно сближаются и демонстрируют признаки растущего сотрудничества между ними. Причиной этого служит давление со стороны Вашингтона на обе стороны. Возможный созданный в будущем союз между РФ и КНР может сильно превзойти США и поставить их вместе с союзниками по НАТО в шаткое положение. В связи с этим администрации Байдена следует срочно корректировать свой внешнеполитический курс и, в первую очередь, налаживать отношения с Россией.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх